2010年04月13日
本日のお昼♪
またまた春キャベツ。
昨日むしって冷蔵庫に入れてあるので、すぐ食べれます(笑)
今日のお昼は春キャベツでパスタにしました。
キャベツを手でちぎり、塩コンブ、桜エビ、ごま油小さじ2分の1を
ビニール袋に入れ振ってまぜます♪
パスタ100グラムを茹でたら、
フライパンにパスタを入れ温めながらサラダ油小さじ1と、
袋の材料を絡め、茹で汁50mlを入れ手早く合わせる。
盛りつけにごまをふり完成☆☆☆
春キャベツが塩コンブでしなっとなり柔らかくおいしいでした。
たっぷり入れていいと思います
和風パスタな感じでした♪
有名な野菜ソムリエさんのヘルシーレシピです。また次回他のにもチャレンジしてみます!!!
そして食後のデザート。
枕崎のお菓子屋さんの『パイナップルケーキ』とめずらしいのをもらったので、いただきました。
とってもしっとり、甘~くておいしいでした(*^_^*)
ブラックコーヒーに合います♪
昨日むしって冷蔵庫に入れてあるので、すぐ食べれます(笑)
今日のお昼は春キャベツでパスタにしました。
キャベツを手でちぎり、塩コンブ、桜エビ、ごま油小さじ2分の1を
ビニール袋に入れ振ってまぜます♪
パスタ100グラムを茹でたら、
フライパンにパスタを入れ温めながらサラダ油小さじ1と、
袋の材料を絡め、茹で汁50mlを入れ手早く合わせる。
盛りつけにごまをふり完成☆☆☆
春キャベツが塩コンブでしなっとなり柔らかくおいしいでした。
たっぷり入れていいと思います
和風パスタな感じでした♪
有名な野菜ソムリエさんのヘルシーレシピです。また次回他のにもチャレンジしてみます!!!
そして食後のデザート。
枕崎のお菓子屋さんの『パイナップルケーキ』とめずらしいのをもらったので、いただきました。
とってもしっとり、甘~くておいしいでした(*^_^*)
ブラックコーヒーに合います♪
Posted by あきさん at 16:00│Comments(0)