2010年07月10日
ちらほら夏野菜・・・
不天候の中、ちらほら夏野菜のお目見えです。
相変わらずのいんげんに。
枝豆も加わりました♪
畑の肉。大豆と同様、栄養価の高い野菜です。
注目は葉酸が豊富!!! なかなか取れない栄養素です(>_<)
そしてお勧めは、枝つき。
枝から切り落とすと一気に味が落ちるそうで、カットしたらすぐに茹でます。
手間がかかるけど・・・そこがまたおいしい気がします♪
おつまみを超え、食べまくってます(^_^;) 冷凍にしようかなぁ・・・。
ズイキ(といもがら)、みょうがにヘチマ。 料理が追いつきません(^_^;)
鹿児島、鹿屋特産!!1 落花生もお目見え(*^_^*)
これもまたおつまみに最高です♪
まだ値段も高く小ぶりですが、おいしい☆☆☆
たっぷりのお湯と塩で40分から50分煮ます。
私は40分位してふたして少し放置しています。
まだ『つわ』があります(^_^;)
不得意でも大好きな煮物にしました。
相変わらずのいんげんに。
枝豆も加わりました♪
畑の肉。大豆と同様、栄養価の高い野菜です。
注目は葉酸が豊富!!! なかなか取れない栄養素です(>_<)
そしてお勧めは、枝つき。
枝から切り落とすと一気に味が落ちるそうで、カットしたらすぐに茹でます。
手間がかかるけど・・・そこがまたおいしい気がします♪
おつまみを超え、食べまくってます(^_^;) 冷凍にしようかなぁ・・・。
ズイキ(といもがら)、みょうがにヘチマ。 料理が追いつきません(^_^;)
鹿児島、鹿屋特産!!1 落花生もお目見え(*^_^*)
これもまたおつまみに最高です♪
まだ値段も高く小ぶりですが、おいしい☆☆☆
たっぷりのお湯と塩で40分から50分煮ます。
私は40分位してふたして少し放置しています。
まだ『つわ』があります(^_^;)
不得意でも大好きな煮物にしました。
Posted by あきさん at 22:01
│野菜・くだもの